Épis de maïs et feta fouettée
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Épis de maïs et feta fouettée

Épis de maïs et feta fouettée

2 portions | paprika fumé et persil frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés. Vous pouvez préparer ces épis de maïs au four mais aussi au barbecue. Vous les dégustez aujourd'hui avec un dip de feta, aïoli et persil frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Épi de maïs

100 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

3 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2288 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Graisses45.7 g
dont saturés11.9 g
Glucides19.3 g
dont sucres12.9 g
Fibres4.5 g
Protéines12.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Petit bol
Blender

Instructions

1
  • Retirez les feuilles, la base dure et fils des épis de maïs.
  • Dans le petit bol, mélangez l'huile d'olive avec le paprika fumé, du sel et du poivre.
  • Badigeonnez-en uniformément les épis de maïs.
2
  • Préchauffez le BBQ (voir conseil). 
  • Disposez les épis de maïs sur le BBQ et faites-les griller 15 à 20 minutes.
  • Retournez-les toutes les 5 minutes. 

Conseil : Vous pouvez aussi rôtir les épis de maïs au four. Enveloppez-les dans ce cas dans du papier aluminium et enfournez-les 25 à 30 minutes. 

3
  • Ajoutez la feta et l'aïoli dans le blender.
  • Mixez 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'une consistance souple et homogène.
  • Ciselez finement le persil.
4
  • Disposez les épis de maïs sur un plat à service.
  • Étalez la feta fouettée sur le dessus et garnissez du persil frais.
  • Salez et poivrez à votre goût.