Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces brownies aux stroopwafels et amandes torréfiées. Régal assuré !
10 g
Amandes
80 g
Préparation pour brownie
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé Peut contenir Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf)
⅖ pièce(s)
Œuf
25 g
Miettes de gaufre au sirop
15 ml
Eau
8 g
Beurre [végétal]
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les amandes grillées.
Conseil: Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.
Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre et 2 œufs pour obtenir un tout homogène. Ajoutez les amandes concassées, puis mélangez bien.
Conseil: Si vous avez un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon.
Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de miettes de stroopwafels. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus.
Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes. Découpez-le en 10 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.
Conseil: Utilisez un pic à brochette pour en contrôler la cuisson. Il peut être encore collant à l’intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, faites cuire brownie encore quelques minutes.