Box pâtisserie | Carrot cake garni de pistaches
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Box pâtisserie | Carrot cake garni de pistaches

Box pâtisserie | Carrot cake garni de pistaches

+/- 10 parts | noix de coco râpée et glaçage au fromage frais au citron

À vos fourneaux ! Rien de plus agréable que de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Avec notre nouvelle box, rien de plus simple. Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à cuisiner avec des ingrédients frais. Cette semaine, vous préparez un délicieux carrot cake. Vous le glacez comme il se doit avec du fromage frais. Et si vous voulez varier les plaisir, faites-en des muffins ! Succès garanti !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Pistaches

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

160 g

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Carotte

200 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir Gluten)

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

¾ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Sucre glace

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

100 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

2 pincée

Noix de muscade

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

20 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2054 kcal
Énergie (kJ)8596 kJ
Graisses103.4 g
dont saturés62.6 g
Glucides240.7 g
dont sucres162.4 g
Fibres13.8 g
Protéines36.4 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Râpe
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Moule à gâteau/tarte d'un diamètre de 24 cm
Spatule
Grand bol
Mixeur
Mixeur
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g, coupez-le en dés et laissez à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 200°C (électrique) ou 180°C (à convection). 
  • Râpez grossièrement la carotte. 
  • Recouvrez le moule à gâteau de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Préparer la pâte
2
  • Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre cristal et le sel à la spatule ou au mixeur en une masse crémeuse et aérée.
  • Mélangez-y les œufs un par un. 
  • Ajoutez-y la farine, la levure chimique, la cannelle et 2 pointes de noix de muscade délicatement à la spatule.
  • Ajoutez enfin la carotte et noix de coco râpées à la pâte, toujours à la spatule.
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau. Enfournez 50 à 60 minutes. 
Préparer la garniture
3
  • Versez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y le fromage frais cuillère par cuillère et battez à la fourchette pour obtenir une masse homogène.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et pressez le citron. Ajoutez le le zeste au mélange à base de fromage frais et ajoutez un peu de jus de citron à votre goût.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
Servir
4
  • Contrôlez la cuisson du carrot cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit ! Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement.
  • Étalez le glaçage au fromage frais sur le dessus du gâteau et garnissez des pistaches.