Brownies aux éclats de gaufre au sirop
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Brownies aux éclats de gaufre au sirop

Brownies aux éclats de gaufre au sirop

9 parts | amandes grillées et pépites de chocolat

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Ajoutez cette succulente recette de brownie à votre box cette semaine. La pâte contient des miettes de gaufre au sirop, des amandes grillées et du chocolat. Un vrai délice !

Tags:
Recette
Allergènes:
Amandes
Arachides
Blé
Œuf
Soja
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

40 g

Amandes grillées et salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

400 g

Préparation pour brownie

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

120 g

Miettes de gaufre au sirop

(Contient Œuf, Soja, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides)

100 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Beurre [végétal]

80 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7504 kJ
Énergie (kcal)1794 kcal
Graisses82 g
dont saturés41.6 g
Glucides225 g
dont sucres135.5 g
Fibres9.8 g
Protéines31.2 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Fouet

Instructions

1
  • Pesez le beurre, coupez-le en dés et portez-le à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé (voir conseil).
  • Concassez grossièrement les amandes grillées. 

Conseil : Si vous n'avez pas de moule à gâteau, utilisez un plat à four carré.

2
  • Dans le grand bol, mélangez la préparation pour brownie avec les œufs, le beurre et l'eau au fouet en une pâte homogène (voir conseil).
  • Ajoutez les amandes concassées et les pépites de chocolat, puis mélangez bien.

Conseil : Si vous avez un mixeur (à main), mixez la pâte 4 minutes au fouet papillon sur vitesse lente.

3
  • Versez la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de miettes de gaufre au sirop.
  • Enfournez le brownie 20 à 25 minutes.
  • Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus (voir conseil).

Conseil : Utilisez une pique à brochette pour contrôler la cuisson du brownie. Il peut être encore collant à l’intérieur. Si la pâte est encore trop liquide, faites-le cuire encore quelques minutes.

4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 5 minutes.
  • Découpez-le en 9 parts environ et servez-les une par une depuis le moule.