Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.
300 g
Farine d'épeautre
(Contient Épeautre Peut contenir Gluten)
3 pièce(s)
Banane
2 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
50 g
Noix de pécan concassées
(Contient Noix de pécan Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
3 cc
Cannelle en poudre
4 cs
Miel
50 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
40 g
Raisins secs
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
3 cs
Huile de tournesol
1 cc
Sel
Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à
côté d’un avocat, ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes
sont encore très dures, vous pouvez aussi les écraser au mixeur à main ou robot
ménager.