Box Pâtisserie | Banana bread au chocolat
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Box Pâtisserie | Banana bread au chocolat

Box Pâtisserie | Banana bread au chocolat

+/- 10 tranches | chocolat au lait et noisettes

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread au chocolat : un classique ultrasimple revisité avec un bel effet marbré. Délicieux et nutritif, il est aussi un régal pour les yeux !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Noisettes
Œuf
Blé

Préparation1 heure
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

200 g

Pépites de chocolat au lait

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

20 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Huile de tournesol

90 ml

Eau

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1983 kcal
Énergie (kJ)8295 kJ
Graisses97.6 g
dont saturés31.9 g
Glucides237.5 g
dont sucres150.4 g
Fibres8.8 g
Protéines31.4 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Moule à cake de 25 cm de longueur
Moule à cake de 25 cm de longueur
Grand bol
Bol résistant à la chaleur
Casserole en inox
Mixeur
Pics à brochettes

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Écrasez 2 bananes finement à la fourchette (voir conseil). Coupez la 3e en deux dans la longueur. Réservez-la.
  • Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Conseil : Vous pouvez faire mûrir vos bananes plus rapidement en les plaçant à côté d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal. Si vos bananes sont encore très dures, vous pouvez également les réduire en purée avec un mixeur plongeant ou un robot de cuisine.

Faire fondre et mixer
2
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Placez un bol résistant à la chaleur dessus en vous assurant-vous qu'il ne touche pas l'eau.
  • Faites fondre 50 g de chocolat au lait dans le bol. Une fois entièrement fondu, laissez-le refroidir un peu.
  • Dans le grand bol, mélangez la purée de banane avec le mélange pour banana bread, 100 ml d'huile de tournesol et 90 ml d'eau. Mixez le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
Cuire
3
  • Mélangez les noisettes et le reste des pépites de chocolat à la pâte.
  • Ajoutez la moitié de la pâte dans le bol de chocolat fondu et mélangez bien.
  • Versez d'abord la pâte au chocolat dans le moule à cake puis la pâte nature (aux noisettes et pépites de chocolat). Remuez brièvement avec une pique à brochette ou un couteau dans la pâte pour obtenir un effet marbré après la cuisson.
  • Placez les 2 moitiés de banane sur le dessus et pressez-les légèrement dans la pâte. Elles doivent être encore visibles.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
Servir
4
  • Vérifiez la cuisson du banana bread en le piquant avec une pique à brochette. Si la pique en ressort sèche, le banana bread est prêt !
  • Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule.