Banana bread
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Banana bread

Banana bread

+/- 10 tranches | pomme et raisins secs

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Ne vous y méprenez pas, malgré son nom, le banana bread est sucré et a une texture semblable à celle d'un gâteau ! Préparez-le cette semaine avec des pommes et des raisins secs.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

1 pièce(s)

Pomme

40 g

Raisins secs

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

400 g

Préparation pour banana bread

(Contient Œuf, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Lupin)

3 cc

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Eau

3 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5061 kJ
Énergie (kcal)1210 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés6.5 g
Glucides209.6 g
dont sucres120.9 g
Fibres8.2 g
Protéines23.9 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Assiette creuse
Grand bol
Mixeur plongeant
Moule à cake de 25 cm de longueur

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez 2 bananes à la fourchette dans l'assiette creuse (voir conseil).
  • Lavez la pomme et coupez-la en gros morceaux. Pelez-la si sa peau est trop épaisse.
  • Hachez grossièrement les raisins secs.

Conseil : Plus les bananes sont mûres, plus le gâteau sera sucré. Vous pouvez en accélérer la maturation en les plaçant près d'un avocat ou en les enveloppant dans du papier journal.

2
  • Graissez le moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Dans le grand bol, mélangez la purée de banane avec le mélange pour banana bread, la pomme, la cannelle en poudre, 3 cs d'huile de tournesol et 60 ml d'eau. Mixez le tout au mixeur plongeant.
  • Ajoutez les morceaux de raisins secs et mélangez.
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Coupez la 3e banane en deux dans la longueur. Insérez-la, face coupée vers le haut, dans la pâte.
  • Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.
4
  • Vérifiez si le banana bread est prêt en le piquant au centre avec une pique à brochette. Si elle en ressort sèche, le banana bread est prêt !
  • Retirez-le du four et laissez-le refroidir dans le moule 15 minutes (voir conseil).

Conseil : Si vous voulez déguster le banana bread chaud le lendemain, réchauffez les tranches au grille-pain ou brièvement au four.