Bouchées croustillantes au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bouchées croustillantes au poulet

Bouchées croustillantes au poulet

4 portions | dip à la mangue et mayo à la sriracha

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients préportionnés.

Dans cette recette, vous panez vous-même les morceaux de filet de poulet avant de le cuire au four. Vous les accompagnez à table d'un dip de mangue et de mayo-sriracha. C'est un vrai délice !

Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Soja
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

3 cc

Épices pili-pili

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Mayo à la sriracha

(Contient Moutarde, Soja, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2808 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses42.9 g
dont saturés6.4 g
Glucides29 g
dont sucres9.1 g
Fibres1.6 g
Protéines42.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Medium Bowl
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Ajoutez la mayonnaise au bol. 
  • Dans l'autre bol, mélangez la panko avec les épices pili-pili et 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût.
  • Découpez le filet de poulet en morceaux de 3 cm.
2
  • Ajoutez le poulet au bol contenant la mayonnaise, salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.
  • Passez le poulet dans la chapelure panko en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez le poulet 15 à 20 minutes en haut du four, ou jusqu'à ce qu'il soit doré. 
3
  • Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue et la crème aigre.
  • Ajoutez-y du sambal (ou de la harissa) puis salez et poivrez à votre goût.
4
  • Disposez les bouchées croustillantes au poulet sur un plat à service. 
  • Accompagnez du dip de mangue et de la mayo-sriracha.