Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguettes fromagées au pesto à l'ail
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguettes fromagées au pesto à l'ail

Soupe de tomate aux boulettes de viande et baguettes fromagées au pesto à l'ail

à partager | cheddar et gouda

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Tags:
Recette
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé
Seigle
Soja
Gluten

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Seigle Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

1000 ml

Soupe de tomates et boulettes de viande

(Contient Soja, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Lupin, Poisson, Fruits à coque, Céleri, Œuf, Moutarde, Soja, Arachides, Anhydride sulfureux et sulfites)

75 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6553 kJ
Énergie (kcal)1566 kcal
Graisses83.5 g
dont saturés27.4 g
Glucides155.7 g
dont sucres19.2 g
Fibres11.4 g
Protéines48.2 g
Sel9.9 g

Ustensiles

Medium Bowl
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol de taille moyenne, mélangez l'ail avec les deux fromages, le pesto et l'huile d'olive.
2
  • Entaillez les demi-baguettes en tranches, sans les couper entièrement puis déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Entre les tranches, répartissez uniformément les 2/3 du mélange au pesto à l'aide d'une cuillère (voir conseil).

Conseil : Pas d'inquiétude si le pain se rompt. En fondant, le fromage fera réadhérer les morceaux.

3
  • Étalez le reste du mélange au pesto sur les demi-baguettes.
  • Enfournez 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
4
  • Déposez les demi-baguettes sur un plat à service.
  • Laissez-les refroidir quelques minutes puis déchirez-les et partagez-les.