Mafaldine en sauce au fromage grec et zaatar
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Mafaldine en sauce au fromage grec et zaatar

Mafaldine en sauce au fromage grec et zaatar

courgette, tomate Kumato et noisettes

Les pâtes mafaldine sont une nouveauté dans votre box ! D'origine napolitaine, elles se distinguent des autres par leur forme ondulée. On les surnomme aussi reginette - "couronne" en italien.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Noisettes
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Mafaldine

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Soja)

1 pièce(s)

Tomate Kumato

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes

(Contient Noisettes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4075 kJ
Énergie (kcal)974 kcal
Graisses59.2 g
dont saturés19.9 g
Glucides83.3 g
dont sucres13.4 g
Fibres7.1 g
Protéines24.3 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Râpe

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate Kumato en deux. 
  • Disposez la courgette et la tomate sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec 1 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Enfournez-les 15 à 20 minutes. 
Préparer la sauce au fromage
2
  • Faites cuire les pâtes 7 à 9 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Ciselez finement le persil. Épluchez l'ail. Prélevez le zeste du citron à la râpe fine et coupez le citron en 4. 
  • Dans le bol profond, ajoutez le fromage grec, la crème liquide, la gousse d'ail, la moitié du persil et, par personne : le jus de 1 quartier de citron, 1/2 cc de zeste de citron et 1 cs d'huile vierge extra (voir conseil).
  • Mixez le tout au mixeur plongeant puis salez et poivrez à votre goût.  
Apprêter les pâtes
3
  • Ajoutez la sauce au fromage grec à la casserole des pâtes et mélangez bien. 
  • Si la sauce est encore trop épaisse, ajoutez l'eau de cuisson réservée à votre goût. 
  • Salez et poivrez les pâtes à votre goût.
  • Concassez grossièrement les noisettes. 
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes. 
  • Disposez la courgette et la tomate dessus. 
  • Garnissez des noisettes, du zaatar, du reste de persil, de zeste de citron et quartiers de citron.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak. 5 g de persil par personne peuvent sembler dérisoires, mais ils contribuent significativement à vos apports en fer.