Linguine et boulettes végétariennes
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Linguine et boulettes végétariennes

Linguine et boulettes végétariennes

sauce aux légumes rôtis et basilic frais

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine, Soja, Blé, Orge Peut contenir Moutarde, Céleri)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

100 g

Bâtonnets de poivron

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3178 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés8 g
Glucides87.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres16.2 g
Protéines35.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Bol haut
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez grossièrement la tomate. Pelez l'ail.
  • Ajoutez l'ail, la tomate, les bâtonnets de poivron et l'oignon émincé au plat à four.
  • Arrosez le tout de l'huile d'olive puis ajoutez les épices siciliennes et le paprika en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez et enfournez 10 à 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Cuire les boulettes végétariennes
2
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes 5 à 6 minutes. 
Préparer la sauce
3
  • Transférez les légumes rôtis dans le bol profond. Ajoutez-y la passata, l'eau des pâtes réservée, le sucre, le vinaigre balsamique et la moitié du basilic. 
  • Réduisez le tout en sauce homogène au mixeur plongeant (voir conseil). 
  • Salez et poivrez à votre goût puis mélangez la sauce avec les linguine. Réchauffez 1 minute. 

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser un blender si vous le souhaitez pour préparer la sauce. 

Servir
4
  • Servez les linguine en sauce et les boulettes végétariennes sur les assiettes. 
  • Garnissez du fromage râpé et du reste de basilic.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.