Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
50 g
Épinards
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les tomates cerises en deux.
Le saviez-vous ? Nous consommons en moyenne à peine 150 g de légumes par jour, soit moins que les AJR. Ce plat en contient plus de 200 g par portion. Aucun souci donc !
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif. Ajoutez-y l'oignon, du sel et du poivre et faites cuire 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises. Couvrez, portez le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet haché et faites-le cuire 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez les linguine, les épinards, le pesto rouge, 1 filet d’eau de cuisson et le poulet haché (jus de cuisson compris) à la sauteuse contenant les légumes. Remuez bien 1 minute, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez seulement 2/3 du pesto rouge. Vous pourrez utiliser le reste dans une sauce le lendemain par exemple.
Servez les linguine sur les assiettes.