Linguine en sauce bolognese
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Linguine en sauce bolognese

Linguine en sauce bolognese

préparées avec un burger de sanglier

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Burger de sanglier

90 g

Linguine

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)759 kcal
Énergie (kJ)3174 kJ
Graisses26.1 g
dont saturés9.3 g
Glucides89.9 g
dont sucres21.2 g
Fibres11.1 g
Protéines34 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les linguine.
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d’eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez la carotte en quatre dans la longueur, puis en tranches fines.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'ail, l'oignon rouge et la carotte à feu moyen-vif 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez le burger de sanglier et les épices siciliennes à la sauteuse. Émiettez le burger à la spatule et faites cuire le haché de sanglier 3 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.

 

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez les tomates cerises en conserve, la passata, la feuille de laurier et le sucre à la viande hachée. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon et mélangez bien.
  • Ajoutez-y 1 cs d'eau de cuisson des linguine par personne. Couvrez et laissez cuire 12 à 14 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  • Retirez la feuille de laurier de la sauce tomate et mélangez les linguine et la moitié du parmigiano reggiano râpé à la sauce. 
Servir
4
  • Servez les linguine à la sauce bologne sur les assiettes.
  • Garnissez du reste de parmigiano reggiano râpé.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve renferment quasiment autant de vitamines et minéraux que les fraîches. Au total, ce plat contient plus de 300 g de légumes par personne.