Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.
90 g
Linguine
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
60 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
1 cc
Paprika fumé en poudre
½ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
25 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)
½ pièce(s)
Poivron
130 g
Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir
(Contient Poisson)
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
75 ml
Bouillon de poisson à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en lanières. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika fumé en poudre, du sel et du poivre (voir conseil).
Conseil : La saveur du paprika fumé est assez prononcée. Si vous ne l'appréciez pas, ajoutez-en moins ou omettez-le carrément.
Faites chauffer le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la marinade 3 à 4 minutes. Retirez-les ensuite du wok/sauteuse et réservez-les.
Ajoutez l'oignon à la sauteuse/wok utilisé(e) pour les crevettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et le bouillon, puis portez à ébullition. Cassez les pâtes en deux et ajoutez-les au wok/sauteuse. Laissez mijoter 7 à 9 minutes à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite.
Coupez le citron en quartiers. Ciselez finement le persil.
Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du wok/sauteuse et ajoutez-y la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (voir conseil). Ajoutez le mélange de poisson et faites-le cuire 1 à 2 minutes dans la sauce. Ajoutez-y les crevettes et mélangez le tout.
Conseil : S'il y reste encore trop de liquide dans le wok/sauteuse, retirez le couvercle au bout de 2 minutes. Si au contraire il ne reste plus assez de liquide, rajoutez un peu de bouillon.
Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de persil. Accompagnez de 1 quartier de citron par personne et de l'aïoli.
¡Buen provecho!