Linguine aux crevettes et poisson à l'espagnole
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Linguine aux crevettes et poisson à l'espagnole

Linguine aux crevettes et poisson à l'espagnole

aïoli et poivron

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Crustacés
Œuf
Moutarde
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

60 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 cc

Paprika fumé en poudre

½ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

½ pièce(s)

Poivron

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

(Contient Poisson)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3881 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Graisses40.4 g
dont saturés5.3 g
Glucides88.5 g
dont sucres20.1 g
Fibres14.2 g
Protéines47.8 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Grand wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron en lanières. Dans le bol, mélangez les crevettes avec l'ail et, par personne : 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de paprika fumé en poudre, du sel et du poivre (voir conseil).

Conseil : La saveur du paprika fumé est assez prononcée. Si vous ne l'appréciez pas, ajoutez-en moins ou omettez-le carrément.

Cuire les crevettes
2

Faites chauffer le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec la marinade 3 à 4 minutes. Retirez-les ensuite du wok/sauteuse et réservez-les.

Cuire les légumes
3

Ajoutez l'oignon à la sauteuse/wok utilisé(e) pour les crevettes et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et le bouillon, puis portez à ébullition. Cassez les pâtes en deux et ajoutez-les au wok/sauteuse. Laissez mijoter 7 à 9 minutes à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite.

Préparer les garnitures
4

Coupez le citron en quartiers. Ciselez finement le persil.

Apprêter
5

Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du wok/sauteuse et ajoutez-y la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (voir conseil). Ajoutez le mélange de poisson et faites-le cuire 1 à 2 minutes dans la sauce. Ajoutez-y les crevettes et mélangez le tout.

Conseil : S'il y reste encore trop de liquide dans le wok/sauteuse, retirez le couvercle au bout de 2 minutes. Si au contraire il ne reste plus assez de liquide, rajoutez un peu de bouillon.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et parsemez-le du reste de persil. Accompagnez de 1 quartier de citron par personne et de l'aïoli.

¡Buen provecho!