Linguine aux chipolatas et poivron
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Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Sans lactose
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Chipolata de bœuf

90 g

Linguine

200 g

Passata

5.1 g

Harissa

0.16 sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)859 kcal
Énergie (kJ)3592 kJ
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides86 g
dont sucres18 g
Fibres9.7 g
Protéines48 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Coupez le poivron jaune en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Râpez finement le parmigiano. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège des organes importants, comme les yeux par exemple. Vous retrouvez aussi de la vitamine E dans les céréales complètes, les fruits à coque et les légumes verts.

Cuire les saucisses
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune 7 à 9 minutes à feu moyen-vif t. Salez et poivrez.

Conseil: Vous pouvez également rôtir le poivron. Préchauffez le four à 220 degrés et disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-le revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention, c'est épicé !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les pâtes et la moitié du poivron jaune. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes en les garnissant de basilic, du reste de poivron jaune et de parmigiano râpé.