Linguine au pesto d’épinards maison
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Linguine au pesto d’épinards maison

Linguine au pesto d’épinards maison

tomates cerises rôties et pecorino

Vous préparez aujourd’hui une variante du pesto classique avec des épinards, du basilic, du pecorino et des noix de cajou. Un vrai régal !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Épinards

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Roquette

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3465 kJ
Énergie (kcal)828 kcal
Graisses46.9 g
dont saturés11 g
Glucides75.7 g
dont sucres10 g
Fibres8.1 g
Protéines23.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four
Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez le basilic et pressez le citron.
  • Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes dans la casserole. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Rôtir les tomates cerises
2
  • Transférez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.
  • Salez et poivrez généreusement puis enfournez-les 12 à 15 minutes.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et griller/dorer légèrement les noix de cajou. Réservez-les hors de la poêle.
  • Dans la même poêle, faites cuire les épinards 3 à 4 minutes, ou jusqu'à qu'ils aient réduit.
Préparer le pesto d'épinards
3
  • Dans le bol profond, ajoutez les épinards, l’ail, le basilic, les noix de cajou et la moitié du fromage.
  • Ajoutez-y l’huile d’olive vierge extra et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs de liquide de cuisson des pâtes. Réduisez le tout au mixeur plongeant en pesto homogène.
  • Goûtez et rectifiez au besoin l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Mélangez le pesto d'épinards aux pâtes à votre goût (voir conseil).

Conseil : Le reste de pesto sera délicieux à ajouter à une salade, ou dans un sandwich le lendemain par exemple.

Servir
4
  • Servez la roquette sur les assiettes.
  • Déposez-y les linguine et tomates cerises.
  • Arrosez du jus de cuisson resté dans le plat à four.
  • Garnissez du reste de fromage.