Linguine all'Amatriciana
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Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

préparées avec des lardons, du pecorino et une sauce tomate épicée

L'Amatriciana est une sauce pour pâtes originaire d'Amatrice, petit village perché dans les montagnes, au nord de Rome. Cette sauce figure même sur la liste officielle des plats régionaux italiens.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Cubes de tomates

70 g

Spaghetti

(Contient Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

50 g

Lardons

5 g

Basilic frais

25 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides68 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel .

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 3 à 4 minutes. Déglacez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et les tomates cerises. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Cuire les lardons
3

Faites cuire les linguine 'al dente' 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec, et dorer les lardons 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

Ciseler le basilic
4

Ciselez le basilic en lanières.

Apprêter
5

Ajoutez les linguine, un filet d’eau de cuisson ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et les linguine all'amatriciana par-dessus. Garnissez-les du reste du basilic et de pecorino.