Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata
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Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

Conchiglie en sauce tomate aux champignons et burrata

crème de basilic et épices siciliennes

Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Conchiglie

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses30.9 g
dont saturés9.3 g
Glucides82.9 g
dont sucres12.7 g
Fibres11.7 g
Protéines22.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Lavez ou épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans la longueur puis en petits morceaux. Taillez les champignons en lamelles.
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les à couvert.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les champignons et la carotte 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs. 

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez l'ail et les épices siciliennes à la sauteuse avec les légumes puis faites cuire 1 minute. Ensuite, déglacez avec le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez-y la passata et laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les pâtes et l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses.
  • Coupez la burrata en deux et disposez-la sur les pâtes.
  • Arrosez le tout de crème de basilic.