Lasagnes fraîches aux épinards
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Lasagnes fraîches aux épinards

Lasagnes fraîches aux épinards

préparées avec une sauce béchamel maison

.

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Préparation55 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

100 ml

Crème fouettée

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4123 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Graisses60 g
dont saturés32 g
Glucides78 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

Cuire et préparer
2

Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-la de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Ciselez les feuilles d’origan.

Préparer le roux
3

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la farine et mélangez au fouet 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez cette opération 2 fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute de plus. Poivrez.

Préparer la sauce
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème liquide et ⅓ du fromage italien, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre. Coupez les feuilles de lasagnes selon la forme de votre plat à four.

Former les lasagnes
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez fermement. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Vous n'utilisez pas beaucoup de sauce par couche car vous cuisinez avec des lasagnes fraîches.

Servir
6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de fromage italien râpé. Enfournez 25 à 35 minutes dans le four préchauffé. Enfin, servez sur les assiettes.