Filet pur de poulet, pommes, canneberges et graines
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Filet pur de poulet, pommes, canneberges et graines

Filet pur de poulet, pommes, canneberges et graines

Avec des grenailles et de la little gem

Les canneberges sont originaires d’Amérique du Nord. Ces baies rouges sont souvent consommées séchées, puisqu’elles sont plus sucrées ainsi. Grâce à elles et à la pomme à la fois fraîche et sucrée, ce plat est très apprécié des petits comme des grands. En accompagnement : de la little gem, une salade petite mais nourrissante délicieusement fraîche et croquante.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

120 g

Aiguillettes de poulet

20 g

Mélange canneberge/graines

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses47 g
dont saturés10.8 g
Glucides70 g
dont sucres20.2 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les grenailles
1

Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des grenailles, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en petits morceaux.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites cuire le filet de poulet et l’oignon rouge 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la pomme et le mélange graines-canneberges, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Préparer la vinaigrette
4

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le bol en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.

Aissaisonner
5

Mélangez le beurre aux grenailles, puis salez et poivrez. Ciselez la little gem en fines lanières.

Servir
6

Servez la little gem sur les assiettes et arrosez avec la vinaigrette miel-moutarde. Accompagnez des grenailles et du poulet.