Bowl de huevos rancheros et salsa de tomate
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Bowl de huevos rancheros et salsa de tomate

Bowl de huevos rancheros et salsa de tomate

chips de tortilla et dip d'avocat

Les haricots noirs sont très riches en fibres, protéines, vitamines B et minéraux. Saviez-vous qu'ils aident ainsi à maintenir plus longtemps votre énergie ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

40 g

Chips de tortilla au piment doux

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

150 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4095 kJ
Énergie (kcal)979 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés9.6 g
Glucides104.8 g
dont sucres12.7 g
Fibres17.7 g
Protéines33.9 g
Sel3.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et conservez séparément les parties blanches et vertes. Laissez égoutter les haricots noirs dans la passoire.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et la quantité d'eau indiquée. Émiettez-y ¼ cube de bouillon de légumes par personne et portez à ébullition.
  • Faites cuire le riz 8 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez-y les haricots noirs et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Préparer la salsa
2
  • Laissez le maïs égoutter dans la passoire.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez le maïs, la tomate, la partie verte de l'oignon nouveau et la coriandre avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne et de l'huile d'olive extra vierge à votre goût.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
Cuire les œufs
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen.
  • Émiettez-y le fromage grec (voir conseil).
  • Cassez 1 œuf par personne sur le fromage dans la poêle et faites-le cuire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec. Vous pourrez ajouter le reste à une salade ou un sandwich le lendemain au déjeuner par exemple.

Servir
4
  • Mélangez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec les haricots et le riz.
  • Répartissez le tout dans des bols ou assiettes creuses.
  • Placez l'œuf au plat avec le fromage grec sur le riz.
  • Garnissez de la salsa, des chips de tortilla et du dip d'avocat.

Le saviez-vous ? L’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.