Huevos rancheros et chips de tortilla
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Huevos rancheros et chips de tortilla

Huevos rancheros et chips de tortilla

dip d'avocat, fromage grec et coriandre fraîche

Ce petit-déjeuner garni nous vient du fin fond du Mexique - d'où son nom huevos rancheros. On le savoure aujourd'hui en brunch ou même au dîner.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Tomate

70 g

Maïs conserve

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

40 g

Chips de tortilla au piment doux

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4129 kJ
Énergie (kcal)987 kcal
Graisses44.7 g
dont saturés10.6 g
Glucides106.7 g
dont sucres12.3 g
Fibres20.7 g
Protéines33.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Égouttez les haricots noirs.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le riz et le bouillon, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire le riz 8 minutes. Retirez ensuite la casserole du feu, ajoutez-y les haricots noirs et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Préparer la salsa
2
  • Égouttez le maïs.
  • Coupez la tomate en dés et ciselez finement la coriandre.
  • Dans le bol, mélangez les trois avec la partie verte de l'oignon nouveau et le vinaigre de vin blanc.
  • Arrosez d'huile d'olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire les œufs
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen.
  • Émiettez-y uniformément le fromage grec (voir conseil de santé).
  • Cassez 1 œuf par personne et faites-le cuire.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du fromage grec. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain.

Servir
4
  • Mélangez les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) avec les haricots et le riz.
  • Servez-les sur les assiettes et disposez-y l'œuf au plat, la salsa et le dip d'avocat.
  • Accompagnez des chips de tortilla.