Hot-dog gourmand au chili et fromage
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Hot-dog gourmand au chili et fromage

Hot-dog gourmand au chili et fromage

accompagné de pommes de terre rôties et de coleslaw

Faites-vous plaisir ! Rien de tel qu'un bon hot-dog classique réconfortant ! Vous l'acompagnez de chutney d'oignon, de coleslaw et de pommes de terre. Un vrai régal !

Allergènes:
Seigle
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Seigle, Soja, Blé)

50 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Saucisse de porc au cheddar et oignon mijoté

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

20 g

Chutney piquant aux oignons

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ pièce(s)

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5543 kJ
Énergie (kcal)1325 kcal
Graisses86.7 g
dont saturés27.4 g
Glucides92.2 g
dont sucres20.7 g
Fibres11.6 g
Protéines41.8 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le piment vert en petites rondelles (voir conseil). Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Conseil : S'il y a des enfants à table, servez le piment vert séparément car il est très fort.

Cuire la saucisse
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes. Couvrez ensuite la poêle et poursuivez la cuisson à feu moyen 10 à 12 minutes. Retournez régulièrement la saucisse.

Préparer le chili
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes en l'émiettant. Une fois la viande hachée dorée, ajoutez la passata, la moitié du piment vert et 1/2 cc de sucre par personne. Salez, poivrez et laissez mijoter 4 à 5 minutes.

Préparer le coleslaw
4

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez-y le mélange carotte-chou et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Garnir le hot-dog
5

Une fois que la saucisse et le chili sont prêts, placez les pains à hot-dog sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les pains avec la saucisse et répartissez le chili par-dessus. Saupoudrez les hot-dogs de fromage râpé et enfournez-les à nouveau 3 à 4 minutes en haut du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servir
6

Servez les hot-dogs sur les assiettes et garnissez-les avec le chutney d'oignon et le piment vert restant. Accompagnez des pommes de terre rôties et du coleslaw.