Ham & Egg Udon
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Ham & Egg Udon

Ham & Egg Udon

avec un mélange de légumes asiatiques

Ce jambon artisanal a reçu le label "Viande de porc durable". Il en garantit ainsi son origine locale, un élevage responsable et sa qualité.

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Poisson
Œuf
Graines de sésame

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses26.3 g
dont saturés4.8 g
Glucides75.2 g
dont sucres12.2 g
Fibres8 g
Protéines28.9 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou la grande sauteuse. Ajoutez-y l'ail et émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne (voir conseil). Faites revenir 1 minute.
  • Ajoutez-y le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif en remuant.
  • Pendant ce temps, coupez 3 tranches de jambon par personne en petits morceaux et laissez 1 tranche de jambon par personne entière. Ajoutez les morceaux de jambon au wok/sauteuse.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée ou supprimez-le carrément. 

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle et cuire 1 tranche entière de jambon par personne 1 minute. Réservez ensuite hors de la poêle.
  • Faites cuire 1 œuf au plat par personne dans la même poêle.
Cuire le bami
3
  • Ajoutez les nouilles dans le wok ou la sauteuse avec le jambon et les légumes.
  • Ajoutez-y la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.) et faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant.
  • Ajoutez l'huile de sésame aux nouilles et mélangez bien. Assaisonnez de poivre.
Servir
4
  • Servez les nouilles sur les assiettes.
  • Garnissez chaque assiette de nouilles avec 1 tranche de jambon et 1 œuf au plat.

Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent en raison de notre mode vie et du manque d’ensoleillement l'hiver.