Gyros de poulet au boulgour épicé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gyros de poulet au boulgour épicé

Gyros de poulet au boulgour épicé

chou-rave, vadouvan et lebné frais

Saviez-vous que le chou-rave est l'un des rares légumes à tubercule poussant hors du sol ?

Allergènes:
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

85 g

Boulgour

100 g

Gyros de poulet

30 g

Mesclun

40 g

Labné

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

¾ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2792 kJ
Graisses21 g
dont saturés3 g
Glucides70 g
dont sucres9 g
Fibres5.8 g
Protéines40 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Épluchez le chou-rave et coupez-le en petits dés de 1 cm. Émincez l'oignon.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le cumin, le vadouvan et le boulgour et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur le boulgour et faites cuire à feu doux, 10 à 12 minutes, à couvert. Remuez régulièrement et réservez sans couvercle.

Cuire le chou-rave
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire le chou-rave 3 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et 2 cs d'eau par personne, couvrez et faites cuire à feu moyen-doux 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-rave soit tendre.

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et cuire le gyros en remuant 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. Retirez ensuite la poêle du feu.

Mélanger
5

Ajoutez le chou-rave, le vinaigre balsamique blanc, la moitié du mesclun et la moitié du gyros au boulgour. Mélangez et assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le reste du mesclun dans la poêle avec le gyros restant et mélangez.

Servir
6

Servez le boulgour sur les assiettes et déposez le gyros et le mesclun par-dessus. Arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût et garnissez de lebné.