Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Poivron
110 g
Gyros de poulet
1 pièce(s)
Pain turc
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
25 g
Aïoli
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le gyros de poulet avec le poivron et la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.
Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier avec le gyros de poulet.
Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.
Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, nécessaire pour la croissance, la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles, mais aussi pour la vue et le système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards et les œufs.
Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Servez les pains sur les assiettes. Disposez le gyros de poulet par-dessus. Accompagnez du reste de salade.