Crevettes marinées à l'ail
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Crevettes marinées à l'ail

Crevettes marinées à l'ail

couscous perlé, chèvre frais, olives leccino et garniture aux herbes & noix

Les crevettes marinées à l'ail et les olives leccino salées se combinent à merveille et rendent ce plat ultra savoureux !

Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 ml

Huile d'olive au citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Fenouil

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Olives Leccino

20 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3468 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Graisses45.6 g
dont saturés12.8 g
Glucides62.4 g
dont sucres8.3 g
Fibres6.4 g
Protéines36.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé et portez-le à ébullition.
  • Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et rincez brièvement sous l'eau chaude.
  • Émincez ou écrasez l’ail.
  • Dans le bol, mélangez l’huile d’olive et l’ail, puis mettez-y les crevettes. Laissez mariner jusqu’à la cuisson, à l’étape 3.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quatre, retirez-en le cœur dur. Réservez éventuellement les fanes s’il y en a. Détaillez le fenouil en petits dés.
  • Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le fenouil 5 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Conseil : Si vous cuisinez-vous pour plus de 2 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les noix à sec. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez les noix et la moitié des herbes fraîches.
  • Émiettez le fromage de chèvre. Taillez les olives en rondelles.
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et la marinade 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses.
Cuire et mélanger
4
  • Mélangez le couscous perlé, les olives ainsi que le reste des herbes fraîches à la courgette et au fenouil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes, répartissez le fromage de chèvre dessus et disposez les crevettes à côté.
  • Arrosez les crevettes d'huile d'olive au citron. Garnissez avec la garniture aux noix et les fanes de fenouil éventuelles.