Grenailles et aiguillettes de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grenailles et aiguillettes de poulet

Grenailles et aiguillettes de poulet

pesto, oignon rouge, poivron & mayonnaise

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Moins de CO2e

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

20 g

Pesto

100 g

Aiguillettes de poulet, épices méditerranéennes

½ head

Laitue

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

25 g

Mayonnaise [végétale]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3082 kJ
Graisses47 g
dont saturés9 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres9.2 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux, voir en quatre. Détaillez le poivron en lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire les légumes
2

Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'oignon et 1 à 2 minutes. Ajoutez les lanières de poivron, le poulet et faites-le cuire/dorer 6 à 8 minutes de tous les côtés.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Apprêter les grenailles
3

Hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la laitue au saladier. Mélangez bien. Lorsqu’elles sont cuites, mélangez le pesto aux grenailles.

Servir
4

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le poivron et le poulet à côté. Accompagnez de la mayonnaise.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez la mayonnaise.