Gratin de rigatoni aux trois fromages
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Gratin de rigatoni aux trois fromages

Gratin de rigatoni aux trois fromages

lentilles, roquette et mâche

Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Lentilles cuites

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½

Concentré de tomates

200 g

Passata de tomates

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Roquette et mâche

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses30 g
dont saturés14 g
Glucides100 g
dont sucres25 g
Fibres13 g
Protéines37 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la carotte en dés de 1 cm maximum. Laissez égoutter les lentilles et pesez-les.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les pâtes 10 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, mettez-les dans le plat à four et réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez-y la carotte et le concentré de tomate, puis faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata, l'origan séché et 50 ml d'eau par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire à l’étouffée 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les lentilles dans les 2 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez au goût.

Gratiner les pâtes
4

Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Versez la sauce tomate sur les pâtes dans le plat à four. Ajoutez le pecorino et la mozzarella. Mélangez le tout. Saupoudrez du fromage mi-vieux et enfournez 10 minutes.

Préparer la salade
5

Dans le bol, mélangez la roquette et la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra et 2 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et accompagnez de la salade.