Vous recevez les champignons, poireau, brocoli et courgette prédécoupés dans votre box. Votre plat sera non seulement délicieux, mais aussi simple à préparer.
300 g
Pomme de terre
100 g
Viande hachée de porc et veau aux herbes
100 g
Mélange de légumes italiens avec des champignons
140 g
Maïs conserve
1 paquet(s)
Cubes de tomate
25 g
Crème fraîche épaisse bio
25 g
Gouda vieux râpé
½ sachet(s)
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
5 ml
Lait [végétal]
Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée avec le mélange d'épices 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, les cubes de tomate, le bouillon cube et le vinaigre balsamique noir. Mélangez bien le tout et laissez mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.
Écrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse. Ajoutez 1 cc de moutarde et un filet de lait par personne. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.
Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.
Disposez le mélange de viande hachée et de légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus. Formez des rayures à la fourchette sur la purée et saupoudrez-la de fromage râpé. Enfournez 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Servez le plat sur les assiettes.