g
Beurre
g
Ciboulette, aneth et persil frais
pièce(s)
Burger de sanglier
pièce(s)
Mini-pain à hamburger
pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et poivre noir
pièce(s)
Nuggets végétariens
g
Chutney piquant aux oignons
g
Fromage à raclette
g
Crevettes
pièce(s)
Cabillaud mariné au citron et au romarin
pièce(s)
Gousse d'ail
g
Dés de pommes de terre
pièce(s)
Pomme
g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
cc
Cannelle en poudre
g
Noix concassées
g
Tomates cerises rouges
pièce(s)
Œuf
g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
g
Yaourt entier BIO
pièce(s)
Citron
sachet(s)
Épices pour BBQ
pièce(s)
[Mini-]concombre
g
Passata
pièce(s)
Poivron rouge pointu
g
Sauce whisky
pièce(s)
Courgette
g
Champignons
g
Dip de caponata
(Contient Céleri)
g
Sauce à la cacahuète
pièce(s)
Poire
g
Dés de poulet saté
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
à votre goût
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
1.Préparer
Coupez le cabillaud mariné en dés de 2 à 3 cm environ.
Écrasez ou émincez 1 gousse d'ail par personne. Dans le bol, mélangez l'ail, les crevettes et 1 cs d'huile d’olive par personne (voir conseil 1). Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
2.Cuire (à table)
Faites cuire les crevettes et le cabillaud sur la plaque de cuisson (voir conseil 2).
Conseil: Conseil 1 : Si vous aimez manger relevé, ajoutez du sambal aux crevettes si vous en avez. Conseil 2 : Servez le poisson éventuellement avec la sauce yaourt au citron que vous préparez avec les dés de pommes de terre, ou arrosez-le du jus du citron au goût.
1.Préparer
Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez ensuite le citron en quarts. Dans le bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt entier et le zeste de citron. Salez et poivrez au goût. Dans l'autre bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 1,5 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.
2.Cuire (à table)
Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon (voir conseil). Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu. Servez avec la mayonnaise au yaourt et citron.
Conseil: Pour encore plus de goût, ajoutez 1 cc de beurre aux fines herbes au dés de pommes de terre dans le poêlon et mélangez bien.
1.Couper les légumes
Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en lanières et enfin, en petits dés. Détaillez le poivron pointu en lanières. Coupez les champignons en fines lamelles.
2.Assaisonner les légumes
Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d’épices pour BBQ (s) et 1/2 cs d'huile d’olive. Ajoutez-y les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez au goût.
3.Servir (à table)
Faites cuire les légumes dans votre poêlon.
Conseil: (s) Attention : les épices pour BBQ sont un peu piquantes ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou réservez un petit bol de légumes sans.
1.Préparer
Faites chauffer la sauce saté juste avant de passer à table. Servez la viande, le poisson et les ingrédients végétariens avec sauce cocktail et la sauce saté.
2.Cuire (à table)
Faites cuire les saucisses de porc et les dés de poulet au saté (voir conseil 1). Faites cuire/dorer les nuggets végétariens. Faites cuire les burgers de sanglier (voir conseils 2 & 3). Mettez le fromage à raclette dans un poêlon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu. Composez un hamburger avec le burger de sanglier ou les nuggets végétariens, le mini-pain à burger, le chutney d'oignon, le fromage à raclette et quelques feuilles de salade.
Conseil: Conseil 1 : Servez les saucisses de porc avec la sauce yaourt au citron que vous avez préparée avec les dés de pommes de terre. Conseil 2 : Le burger de sanglier réduit à la cuisson. Aplatissez-le un peu sur la plaque de cuisson à la spatule. Conseil 3 : Faites cuire le burger de sanglier éventuellement plus ou moins longtemps selon votre préférence de cuisson.
1. Preparer
Sortez le beurre du réfrigérateur (voir conseil 1). Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Détachez les feuilles de persil et d'aneth des brins et ciselez-les très finement. Coupez ou ciselez la ciboulette.
2. Enfourner
Enfournez la baguette 12 à 15 minutes. Dans le bol, mélangez le beurre, l'ail et 2/3 des herbes fraîches à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes (voir conseil 2). Salez et poivrez au goût.
3. Servir (à table)
Coupez la baguette en fines tranches et servez avec le beurre aux fines herbes.
Conseil: Conseil 1 : Si le beurre est encore très dur, mettez-le dans un plat résistant au four et passez-le brièvement au four jusqu’à ce qu'il ramollisse sans fondre. Conseil 2 : Vous pouvez aussi utiliser un mixeur à main pour mélanger encore plus rapidement le beurre.
1. Préparer
Épluchez ou lavez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés. Dans le grand bol, mélangez-les avec, par personne : 1/4 cc de cannelle, 1/2 cc de jus de citron et les noix concassées. Émiettez la pâte à biscuit et réservez jusqu’à utilisation (voir conseil 1).
2.Cuire (à table)
Remplissez un poêlon de mélange à la poire et faites cuire jusqu’à ce qu'elle soit cuite (voir conseil 2). Recouvrez d'une couche de pâte à biscuit émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée. Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à biscuit puisse durcir. Servez accompagné d'une cuillerée de yaourt à la grecque.
Conseil: Conseil 1 : pour pouvoir l’émietter plus facilement, réservez la pâte à biscuit au réfrigérateur. Vous n'en utiliserez que la moitié. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour faire préparer et cuire des biscuits avec le reste de pâte. Conseil 2 : S'il vous reste du mélange à la poire, utilisez-le le lendemain au petit déjeuner dans du yaourt par exemple.
1. Préparer la sauce de la chakchouka
Dans le bol, mélangez la passata, le dip de caponata et 1 pointe d’épices pour BBQ par personne. Salez et poivrez au goût.
2. Battre les œufs
Battez les œufs dans le bol. Salez et poivrez généreusement. Émiettez le fromage grec.
3. Cuire (à table)
Versez 2 cs de sauce à chakchouka dans chaque poêlon (voir conseil). Déposez 2 cs d'œuf battu par personne sur la sauce. Faites cuire 8 à 10 minutes. Garnissez d'un peu de fromage grec.
Conseil: Si vous n’appréciez pas la chakchouka, préparez dans ce cas une mini-omelette garnie en faisant cuire quelques légumes dans le poêlon avec l'œuf battu et le fromage grec. Vous pourrez utiliser la sauce pour chakchouka pour en garnir votre mini-omelette.
Halveer de komkommer in de lengte en verwijder de zaadlijsten. Snijd de komkommer in halve maantjes van 1 cm dik. Was of schil de appel, verwijder het klokhuis en snijd de appel in blokjes. Halveer de cherrytomaten. Meng in een saladekom 1/2 el van de yoghurt-citroenmayonaise per persoon en de overige verse kruiden. Meng de appel, de komkommerblokjes, de cherrytomaten en de veldsla in de saladekom door de dressing en breng op smaak met peper en zout (zie Tip).
2.Serveren (aan tafel)
Serveer de salade in een saladekom aan tafel.
Conseil: Houd eventueel wat veldsla apart voor op de mini-burgertjes.