Filet de merlu en sauce au romarin maison
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Filet de merlu en sauce au romarin maison

Filet de merlu en sauce au romarin maison

carottes rôties et pommes de terre au curry

Le merlu est souvent servi avec sa peau. Cuisinée bien croquante, sa croûte est délicieuse.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

½ bouquet(s)

Carottes en botte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2602 kJ
Énergie (kcal)622 kcal
Graisses34.2 g
dont saturés11.8 g
Glucides49.2 g
dont sucres10.6 g
Fibres13.3 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Coupez-les en quartiers.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec le curry en poudre et 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Disposez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, de façon à l'aisser de l'espace pour les carottes. Enfournez 30 à 35 minutes.
Rôtir les carottes
2
  • Retirez les fanes des carottes et coupez les carottes en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Mélangez les carottes et la moitié de l'ail dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
  • Disposez le tout sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant les 20 à 25 dernières minutes de cuisson.
Cuire le merlu
3
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins. Ciselez finement les aiguilles.
  • Pendant ce temps, mélangez le beurre, le romarin et l’ail restant dans le petit bol.
  • Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout.
  • Dans la poêle, faites fondre la moitié du beurre au romarin à feu moyen-vif et cuire le merlu 2 à 3 minutes côté peau.
Servir
4
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson du merlu 1 minute, de l'autre côté.
  • Poivrez à votre goût, puis ajoutez le reste de beurre au romarin et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez fondre le beurre 1 minute.
  • Servez le filet de merlu avec les pommes de terre et les carottes rôties. Arrosez de la graisse de cuisson de la poêle.