Flammekueche au poulet et porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flammekueche au poulet et porc

Flammekueche au poulet et porc

sauce crémeuse au champignons, persil et gouda

La tarte flambée (ou flammekueche) est un plat d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Aiguillettes de poulet

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2618 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses26.1 g
dont saturés11 g
Glucides58.6 g
dont sucres8.3 g
Fibres8.6 g
Protéines36.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Portez le bouillon à ébullition dans la casserole. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poireau en fines rondelles. Taillez les champignons en quartiers. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Formez 8 petites boulettes de viande hachée par personne.

Pocher le poulet
2

Dès qu'il boue, baissez le feu du bouillon et pochez-y le poulet à couvert 4 à 5 minutes. Retirez-les du bouillon à l'aide d'un écumoire ou d'une fourchette et coupez-le en morceaux. Réservez-les, ainsi que le bouillon, jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez-y la farine et faites cuire 1 minute. Déglacez avec le vinaigre de vin blanc p. Ajoutez le bouillon dans lequel le poulet a été poché. Mélangez bien jusqu'à ce que tout soit bien absorbé et laissez cuire, à ébullition, 7 à 8 minutes pour épaissir.

Cuire les boulettes
4

Faites chauffer 1/4 d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande hachée uniformément 4 à 5 minutes. Réservez-les hors de la de la sauteuse.

Ciseler le persil
5

Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes. Ciselez finement  le persil. Ajoutez le poulet et la moitié du persil à la sauce. Salez, poivrez et remuez bien.

Servir
6

Répartissez la sauce sur la flammekueche et garnissez avec les boulettes de viande hachée et le fromage. Enfournez 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnissez la flammekueche avec le reste de persil.