Flammekueche au poireau et mozzarella
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Flammekueche au poireau et mozzarella

Flammekueche au poireau et mozzarella

salade mixte garnie de pomme et dés de pommes de terre rôtis

La mozzarella doit son nom au verbe italien mozzare désignant la manière dont le fromage est déchiré pour former ensuite les célèbres boules.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient Blé)

50 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3612 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses44 g
dont saturés14.8 g
Glucides86.3 g
dont sucres22 g
Fibres9.1 g
Protéines26.2 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire le poireau
2

Pendant ce temps, coupez le poireau et l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poireau et la moitié de l'oignon 5 à 8 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux.

Garnir la flammekueche
3

Étalez la pâte sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de crème aigre. Laissez environ 1 cm libre sur les bords. Garnissez la pâte de poireau, d'oignon cuit et de mozzarella. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez la flammekueche 8 à 10 minutes.

Couper
4

Coupez la pomme en quatre. Retirez-en le trognon, puis détaillez-la en fines tranches. Ciselez finement le persil. Dans le saladier, mélangez l'oignon restant, l'huile d’olive vierge extra, la moutarde, le vinaigre de vin rouge et le miel. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la salade
5

Juste avant de servir, mélangez les dés de pommes de terre, la pomme, la roquette, la mâche et la moitié du persil à la vinaigrette.

Servir
6

Coupez la flammekueche en parts et servez-la avec la salade. Garnissez du reste de persil.

Le saviez-vous ? Le persil est très riche en fer. Il en contient 3 fois plus qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.