Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette
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Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de poulet en sauce crémeuse à la ciboulette

pommes de terre & salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Farine

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766 kcal
Énergie (kJ)3206 kJ
Graisses48 g
dont saturés26 g
Glucides49 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les grenailles précuites 15 à 20 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Cuire et couper
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la 2e poêle. Frottez le poulet de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Détaillez les tomates en dés. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre.

Préparer la sauce
3

Réservez le poulet hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen. Lorsqu’il a bien fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne. Faites cuire le tout 1 minute, jusqu’à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite 50 ml de crème liquide et 50 ml d’eau par personne, puis émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de volaille par personne. Poivrez au goût. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Laissez-la réduire 3 à 5 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette et le poulet à la poêle contenant la sauce.

Servir
4

Ajoutez le concombre, les tomates et la mâche à la vinaigrette, puis mélangez. Servez les grenailles sur les assiettes. Accompagnez-les du filet de poulet en sauce à la ciboulette et de la salade.