Filet de poulet au four à la tomate et au poivron
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Filet de poulet au four à la tomate et au poivron

Filet de poulet au four à la tomate et au poivron

boulgour, épices du Moyen-Orient et menthe fraîche

Contrairement à ce que l'on peut penser, la tomate n'est pas un légume mais bien un fruit et plus précisément une variété de fruit.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Poivron vert

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat et menthe frais

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2571 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses19.9 g
dont saturés8.9 g
Glucides59.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres15.3 g
Protéines42.1 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire le boulgour
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, ajoutez le boulgour et un bon volume d'eau pour qu'il y soit bien immergé. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Portez à ébullition et faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Égouttez-le puis réservez-le sans couvercle, 

Le saviez-vous ? Ce plat contient près de 50 % des AJR en fibres. Celles-ci favorisent des intestins en bonne santé, ce qui renforce vos défenses naturelles et votre vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron et la tomate en dés de1/2 cm. Émincez l’oignon. Salez et poivrez généreusement le filet de poulet.

Cuire le filet de poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et saisir le filet de poulet 4 minutes de chaque côté. Ajoutez-y le poivron et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mettez le poulet dans le plat à four et disposez le poivron dessus et à côté. Ajoutez la tomate et la moitié de l’oignon par-dessus. Salez et poivrez à votre goût. Saupoudrez de fromage et enfournez 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Cuire les condiments
4

Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez ou écrasez l’ail. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen et revenir le reste d’oignon, le piment rouge, l’ail et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne 2 à 3 minutes. Mélangez-y le boulgour, puis salez et poivrez à votre goût.

Couper et mélanger
5

Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches. Sortez le plat du four et retirez-en le poulet. Réservez-le. Ajoutez les légumes et la moitié des herbes à la sauteuse contenant le boulgour et mélangez bien.

Servir
6

Servez le boulgour aux légumes sur les assiettes et disposez le filet de poulet dessus. Garnissez le tout du reste d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Ce plat est peu calorique et pauvre en sel. En plus d’une importante quantité de fibres, il contient aussi 20 % des AJR en calcium et est riche en vitamines C et E. En résumé, un repas aussi sain que savoureux !