Filet de pangasius à la meunière et purée de carotte-lentilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de pangasius à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de pangasius à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinards et amandes grillées

Vous cuisinez aujourd’hui un poisson « à la meunière ». Un vrai classique ! Vous le faites frire dans de la farine et lui donnez une touche de citron rafraîchissante.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Amandes
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅔ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

40 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

10 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

½ cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2298 kJ
Énergie (kcal)549 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés10.7 g
Glucides33.1 g
dont sucres11.2 g
Fibres16 g
Protéines35.2 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Assiette
Poêle
Essuie-tout
Mixeur plongeant
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez la carotte et l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire la carotte, l’ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les lentilles et le bouillon puis portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont celles qui contiennent le plus de fer. Sans compter que, comme les épinards, elles sont riches en fibres et en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle.

Griller les amandes
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Mettez la farine dans une assiette. Épongez le poisson avec l’essuie-tout puis assaisonnez-le de poivre. Passez-le dans la farine. Faites-en tomber l’excédent en tapotant puis réservez jusqu’à utilisation.

Préparer la purée
4

Lorsque la carotte et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu puis mixez-les en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y le paprika fumé et la moitié du beurre puis salez et poivrez à votre goût. Maintenez la purée au chaud à feu doux et à couvert.

Cuire le poisson
5

Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Ajoutez les épinards à la poêle et laissez-les réduire.

 

Servir
6

Servez la purée de carotte et lentilles sur les assiettes. Déposez-y les épinards et le poisson. Pressez 1 quartier de citron au-dessus de chaque assiette. Garnissez des amandes grillées. Accompagnez des quartiers de citron restants.