Vous cuisinez aujourd’hui un poisson « à la meunière ». Un vrai classique ! Vous le faites frire dans de la farine et lui donnez une touche de citron rafraîchissante.
⅔ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
40 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
½ cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Épinards
1 pièce(s)
Filet de pangasius
(Contient Poisson)
½ cs
Farine
½ cs
Huile d'olive
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre noir
Préparez le bouillon. Coupez la carotte et l'oignon en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen et cuire la carotte, l’ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les lentilles et le bouillon puis portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont celles qui contiennent le plus de fer. Sans compter que, comme les épinards, elles sont riches en fibres et en potassium. Ce dernier favorise une bonne pression artérielle.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Mettez la farine dans une assiette. Épongez le poisson avec l’essuie-tout puis assaisonnez-le de poivre. Passez-le dans la farine. Faites-en tomber l’excédent en tapotant puis réservez jusqu’à utilisation.
Lorsque la carotte et les lentilles sont cuites, retirez la sauteuse du feu puis mixez-les en purée au mixeur plongeant. Ajoutez-y le paprika fumé et la moitié du beurre puis salez et poivrez à votre goût. Maintenez la purée au chaud à feu doux et à couvert.
Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le ensuite de la poêle et réservez-le sous une feuille d’aluminium. Ajoutez les épinards à la poêle et laissez-les réduire.
Servez la purée de carotte et lentilles sur les assiettes. Déposez-y les épinards et le poisson. Pressez 1 quartier de citron au-dessus de chaque assiette. Garnissez des amandes grillées. Accompagnez des quartiers de citron restants.