Filet de cabillaud et purée d'épinards au basilic
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Filet de cabillaud et purée d'épinards au basilic

Filet de cabillaud et purée d'épinards au basilic

accompagnés de tomates cerises poêlées

Aujourd'hui, apportez une touche de nouveauté à la purée traditionnelle ! Vous y ajoutez des épinards, du basilic et c'est étonnamment savoureux !

Tags:
Famille

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

5 g

Basilic frais

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

125 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

5 ml

Lait [végétal]

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)606 kcal
Énergie (kJ)2536 kJ
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides61 g
dont sucres11 g
Fibres12.7 g
Protéines29 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol haut
Poêle
Mixeur plongeant
Presse-purée
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Versez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Préparer les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et revenir l'oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 3 à 4 minutes. Salez, poivrez et réservez jusqu'à utilisation. Dans le bol profond, mixez l'ail, le basilic et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et un filet de lait à l'aide du mixeur plongeant.

Cuire le cabillaud
3

Épongez le cabillaud avec l'essuie tout et frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle des tomates à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Écrasez les pommes de terre et les épinards en purée fine au presse-purée. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne et le mélange au basilic. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez la purée sur les assiettes. Déposez le filet de cabillaud et les tomates cerises à côté.