.
100 g
Poulet haché aux fines herbes
60 g
Brocoli
25 g
Fromage frais aux fines herbes
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
1.5 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Ciboulette fraîche
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il n'a pas à être entièrement cuit. Égouttez la viande hachée.
Conseil: Comme vous placerez ensuite le poulet haché dans la pâte feuilletée, il ne doit pas être humide. C'est la raison pour laquelle vous devez bien l'égoutter.
Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Dans le bol, mélanger le brocoli avec le fromage crémeux aux herbes, le fromage râpé et le poulet haché.
Déroulez la pâte feuilletée, disposez-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Coupez-en les côtés mais laissez la bande intérieure intacte. Garnissez cette dernière avec le mélange à base de brocoli. Repliez ensuite les côtés que vous avez coupés vers l'intérieur, sur la garniture. Enfournez le feuilleté 20 à 25 minutes.
Conseil: Pour créer une présentation originale, tressez la pâte feuilletée en pliant les bandes et en les superposant tour à tour les unes sur les autres. Badigeonnez ensuite de lait à l'aide d'un pinceau avant la cuisson pour donner un bel aspect brillant.
Coupez les tomates en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la ciboulette et la tomate à la vinaigrette.
Coupez un morceau de feuilleté farci par personne et servez la salade de tomates en accompagnement.