Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé
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Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

accompagné d'une salade de grenailles

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Radicchio, roquette et laitue

⅓ sachet(s)

Thym séché

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Brie crémeux

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1028 kcal
Énergie (kJ)4302 kJ
Graisses63 g
dont saturés35.3 g
Glucides80.2 g
dont sucres20.4 g
Fibres12.5 g
Protéines28.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en tranches. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Cuire les grenailles
2

Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Ajoutez-y les grenailles et faites-les cuire 16 à 18 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

Cuire l'oignon et la pomme
3

Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la pomme et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1/2 cc de sucre et 1/2 cc de thym séché. Faites cuire à feu doux 4 à 6 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.

Garnir la pâte feuilletée
4

Coupez 1/4 de rouleau de pâte feuilletée par personne. Tartinez chaque morceau avec 1/2 cc de moutarde et déposez dessus un morceau de brie. Répartissez la moitié de l'oignon et de la pomme sur le brie et saupoudrez de ½ cc de thym séché par personne et d'un peu de poivre. Ramenez les extrémités de la pâte vers le centre, sans trop tirer. Pincez le dessus de la pâte pour sceller et enfournez 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Préparer la salade
5

Coupez le poivron en fines lanières. Juste avant de passer à table, composez une vinaigrette dans le saladier avec, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le mélange de salades, les grenailles, le poivron et le reste de pomme et d'oignon, puis mélangez.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Déposez le feuilleté au brie à côté.