Feuilleté au camembert avec oignon & pomme caramélisés
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Feuilleté au camembert avec oignon & pomme caramélisés

Feuilleté au camembert avec oignon & pomme caramélisés

grenailles en salade

La recette du camembert a vu le jour à la fin du 18e siècle dans le village du même nom. Ce n'est qu'au siècle dernier qu'il a revêtu sa couleur blanche.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Camembert

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Radicchio, roquette et laitue

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

⅓ sachet(s)

Thym séché

100 g

Grenailles

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3362 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses47.9 g
dont saturés26.1 g
Glucides66 g
dont sucres18.7 g
Fibres11.2 g
Protéines25.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et détaillez-la en tranches. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Cuire l'oignon et la pomme
2

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la pomme et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Déglacez avec 2/3 du vinaigre balsamique puis ajoutez le sucre et la moitié du thym. Couvrez et laissez réduire à feu doux 4 à 6 minutes. Remuez de temps en temps.

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