Feta au four et orzo
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Feta au four et orzo

Feta au four et orzo

légumes rôtis et sauce au poivron

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

40 g

Sauce au poivron grillé

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)617 kcal
Énergie (kJ)2581 kJ
Graisses25.2 g
dont saturés10.8 g
Glucides68.2 g
dont sucres11.7 g
Fibres10.2 g
Protéines22 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Plat à four
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. 
  • Détaillez d'abord le poivron en fines lanières, puis coupez-les en deux.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Taillez l'oignon en demi-rondelles.
  • Laissez la feta entière. Badigeonnez-la avec 1/2 cs de sauce au poivron grillé par personne.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Préparer le plat à four
2
  • Ajoutez le poivron, l'oignon et la courgette émincés au plat à four.
  • Mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir, les épices italiennes et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez.
  • Disposez la feta au milieu du plat à four, sur les légumes, et enfournez 20 minutes (voir conseil).

Conseil : Le plat est prêt lorsque les légumes sont "al dente" et la feta tendre.

Cuire l'orzo
3
  • Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif sans huile.
  • Ajoutez-y l'orzo et faites-le griller 1 minute.
  • Ajoutez-y un bon volume d'eau, portez à ébullition et émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Portez le feu sur doux et faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes à couvert.
Servir
4
  • Égouttez l'orzo et mélangez-le avec la feta et les légumes dans le plat à four.
  • Mélangez le reste de sauce au poivron grillé à l'ensemble.
  • Servez le plat sur les assiettes.