Saviez-vous que farfalle signifie "papillons" en italien ?
40 g
Tapenade de tomate
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Aubergine
90 g
Farfalle
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
100 g
Dés de filet de porc
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Thym séché
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Farine
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Taillez le poivron pointu en lanières. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Taillez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la farine.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer uniformément l'aubergine 10 à 12 minutes.
Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Faites cuire les pâtes dans la casserole 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poivron pointu 1 minute. Ajoutez-y les dés de filet de porc, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
Déglacez les dés de filet de porc avec le vinaigre balsamique noir et la crème liquide (voir conseil). Ajoutez le thym et la tapenade de tomate, puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites mijoter le tout 5 à 7 minutes à feu doux et à couvert.
Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la crème liquide.
Incorporez l’aubergine, les pâtes et la moitié du fromage râpé à la sauce. Salez et poivrez à votre goût. Servez les pâtes sur les assiettes et garnissez-les du reste du fromage.