Nouilles sautées au bœuf et oignons frits
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli

Le chou pointu et le brocoli ont été précoupés pour vous. Vous gagnez du temps en cuisine !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

50 g

Nouilles plates de riz

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

100 g

Bœuf haché aux épices orientales

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés11.4 g
Glucides67.2 g
dont sucres20.2 g
Fibres7.8 g
Protéines29.4 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon avec le chou et le brocoli 4 à 5 minutes à couvert.
Cuire les nouilles
2
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). 
  • Ajoutez-y les nouilles et faites-les cuire 6 à 7 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. 
  • Arrosez du reste d'huile de tournesol. Mélangez bien puis réservez.
  • Ajoutez les épices coréennes et le bœuf haché aux légumes. Faites cuire 3 minutes en émiettant la viande.
Préparer la sauce
3
  • Réduisez le feu puis ajoutez la sauce asiatique douce, la sauce soja et le ketjap (voir conseil de santé). 
  • Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez les nouilles à la poêle puis mélangez bien.
  • Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le des oignons frits.