Fajitas au poulet sur mini-tortillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas au poulet sur mini-tortillas

Fajitas au poulet sur mini-tortillas

poivron, little gem et mayonnaise au chili épicé et sucré

La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation15 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomates prunes

100 g

Poulet aux épices pour fajitas

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Little gem

12.5 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½

Concentré de tomates bio

5 g

Persil plat et coriandre frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3338 kJ
Énergie (kcal)798 kcal
Graisses45 g
dont saturés10 g
Glucides62 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Cuire le poivron
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poivron avec une bonne pincée de sel et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne.

Couper les aromates
2

Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Émincez finement la little gem. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.

Cuire le poulet
3

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les au four pour les réchauffer. Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez entre temps le poulet à la spatule en bois.

Servir
4

Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, la little gem, la tomate, les herbes fraîches, la mayonnaise au chili et le fromage râpé dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise à table.