La 'fajita' est un classique de la cuisine tex-mex. 'Tex' fait référence au Texas et cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des texans d'origine espagnole vivant dans cet état.
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates prunes
100 g
Poulet aux épices pour fajitas
3 pièce(s)
Mini-tortilla
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Little gem
12.5 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
½
Concentré de tomates bio
5 g
Persil plat et coriandre frais
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le poivron en fines lanières. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez-y les lanières de poivron avec une bonne pincée de sel et faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le concentré de tomate et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne.
Coupez la tomate en dés. Ciselez grossièrement la coriandre et le persil. Émincez finement la little gem. Dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée et épicée et la mayonnaise.
Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et passez-les au four pour les réchauffer. Ajoutez le poulet épicé au poivron cuit. Faites cuire 3 à 4 minutes. Émiettez entre temps le poulet à la spatule en bois.
Présentez le poulet fajita, les mini-tortillas, la little gem, la tomate, les herbes fraîches, la mayonnaise au chili et le fromage râpé dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir ses tortillas à sa guise à table.