Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette

Escalope végétarienne en sauce crémeuse à la ciboulette

grenailles poêlées et salade

Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent ainsi plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Orge
Gluten

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

[Mini-]concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

50 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

20 g

Mâche

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient Soja, Blé, Orge, Gluten Peut contenir Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2723 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés15 g
Glucides66.6 g
dont sucres12.7 g
Fibres14.6 g
Protéines16.9 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles 12 à 14 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper et cuire
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Détaillez la tomate en dés. Ciselez finement la ciboulette.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra et le miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est très chaude, ajoutez-y l'escalope vegan et faites-la cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le bouillon cube et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis laissez réduire la sauce 3 à 4 minutes. Assaisonnez de poivre et ajoutez éventuellement un tout petit peu d'eau à la sauce pour l'éclaircir. 
  • Incorporez la ciboulette à la sauce juste avant de servir.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette. Mélangez.
  • Servez l'escalope, les grenailles et la salade sur les assiettes.
  • Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope vegan.