Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Tomate
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Mâche
½ cs
Farine
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
2 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles précuites, à couvert, 15 à 20 minutes. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Taillez la tomate en dés. Hachez finement la ciboulette. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cs de miel, du sel et du poivre. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque le beurre est chaud, ajoutez-y l'escalope végétarienne et faites-la cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez 1/2 cs de farine par personne et faites cuire 1 minute, jusqu'à ce que la farine commence à libérer son parfum. Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide et 50 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon de légumes. Poivrez. Mélangez bien pour que la sauce devienne homogène et laissez-la réduire à feu doux 3 à 5 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la ciboulette à la sauce.
Ajoutez le concombre, la tomate et la mâche à la vinaigrette et mélangez. Servez l'escalope végétarienne, les grenailles et la salade sur les assiettes. Versez la sauce crémeuse à la ciboulette sur l'escalope végétarienne.