Dans cette recette, vous utilisez le micro-ondes pour cuisiner encore plus vite ! Pour cela, vous aurez besoin d'un bol ou d'un récipient allant au micro-ondes. La plupart des plats en verre et en faïence peuvent être mis au micro-ondes. Assurez-vous de vérifier si ceux-ci vont vraiment au micro-ondes. Vous pouvez le voir au fond de vos plats grâce à l'icône « passe au micro-ondes ». Attention : n'utilisez jamais d'aluminium (feuille) ou de métal au micro-ondes.
1 pièce(s)
Escalope vegan panée aux flocons de maïs
(Contient Blé, Orge, Soja Peut contenir Moutarde)
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
200 g
Brocoli
50 g
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ cs
Farine
1 cs
Beurre [végétal]
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pour le brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Placez-les dans le bol résistant à la chaleur. Ajoutez-y 1/4 cs de beurre par personne et versez-y 30 ml de bouillon par personne. Couvrez le bol de film alimentaire et, à l'aide d'une fourchette, percez le film alimentaire par endroits.
Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes 5 à 6 minutes sur puissance maximale ou jusqu'à ce que vous puissiez les piquer sans effort avec une fourchette (voir conseil). Réservez-les sans découvrir le bol. Dans la sauteuse, faites fondre 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté.
Conseil : Vous n'avez pas de micro-onde ? Pas de problème ! Dans une casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les, salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Pendant ce temps, taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites-le cuire dans la casserole d'eau bouillante 5 à 7 minutes, puis égouttez-le. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Râpez le fromage à la râpe à gros trous. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif et revenir l'oignon, l'ail et la farine 1 à 2 minutes. Déglacez avec le reste de bouillon, puis ajoutez la crème liquide, les épices siciliennes et 2/3 du fromage râpé.
Portez la sauce à ébullition et laissez-la réduire 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. Retirez avec précaution le film alimentaire des pommes de terre (attention à ne pas vous brûler !) et salez-les à votre goût.
Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau.
Servez l'escalope panée végétarienne, les pommes de terre et le brocoli sur les assiettes. Saupoudrez le brocoli du reste du fromage râpé. Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope panée végétarienne.
Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est aussi riche en fer, calcium et potassium - pour une bonne vitalité, des os solides et une bonne pression artérielle.