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250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Champignons
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Escalope végétarienne
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
2.5 g
Ciboulette fraîche
20 g
Mayonnaise
1 cc
Moutarde
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Beurre [végétal]
1.5 cs
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.Coupez les champignons en tranches.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes.Arrosez avec 1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc. Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne,, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.
Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et accompagnez d'une cuillère de mayonnaise.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Accompagnez de la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette.