Escalope panée végétarienne avec une sauce crémeuse aux champignons
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Escalope panée végétarienne avec une sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne avec une sauce crémeuse aux champignons

servie avec des grenailles et une salade de tomates

.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)995 kcal
Énergie (kJ)4163 kJ
Graisses63 g
dont saturés18 g
Glucides75 g
dont sucres13 g
Fibres10.7 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel. Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.Coupez les champignons en tranches.Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.

Préparer la sauce aux champignons
2

Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes.Arrosez avec 1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc. Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.

Cuire l'escalope panée végétarienne
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne,, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mures, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Servez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et accompagnez d'une cuillère de mayonnaise.Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.Accompagnez de la salade de tomates.Garnissez du reste de ciboulette.