Escalope panée végétarienne en sauce asiatique douce
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Escalope panée végétarienne en sauce asiatique douce

Escalope panée végétarienne en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio

Le chou pointu est riche en vitamines C, K et en fibres. Sa saveur douce permet de l'utiliser de multiples façons en cuisine et il est idéal pour une alimentation équilibrée !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Orge
Gluten

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient Soja, Blé, Orge, Gluten Peut contenir Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Eau bouillante

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3875 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés5.5 g
Glucides108.2 g
dont sucres28.7 g
Fibres15.4 g
Protéines21.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez l'eau (voir tableau des ingrédients) à ébullition dans la casserole (ou utilisez une bouilloire pour aller plus vite).
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien (voir conseil). Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil : Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la purée de gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et l'eau bouillante. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Cuire l'escalope panée
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
  • Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise avec la sauce asiatique douce et 1 cc d'eau par personne dans le petit bol.
Servir
4
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes.
  • Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez de sauce, de gomasio et du vert de l'oignon nouveau réservé.
  • Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.